首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西上饶公路分局多举措做好夏季安全工作

通讯员:王迎春←点击姓名查看 单位:江西上饶公路局 日期:2015-06-26

   夏季高温多雨,是安全事故的易发期、多发期,也是防范事故的关键期。为全面做好当前的安全生产工作,上饶公路分局立足于防高温、防大汛、防事故,积极做好夏季安全生产工作,坚决遏制重特大事故的发生。
  一是严格管理制度,排查整治到位。进一步强化隐患排查治理工作,做好事故多发点路段、危桥及公路附属设施的安全监管工作。特别在高温期间,落实好施工现场的防暑工作,合理安排施工时间,实行错时作业,严格落实安全管理制度。
  二是加大养护和路政巡查力度。重点对干线公路、桥梁进行排查,层层落实安全责任,保持各类标志标线齐全完好。
  三是强化内部管理。做好各种机电设备的安全管理,在施工现场设置饮水点,确保饮用水足够供应,加强工地食品餐饮卫生管理,严把食品原材料的采购与伙食质量关,确保职工健康安全。另外,还加强了防暑降温知识宣传,使施工人员掌握防暑办法,提高事故应对能力。
  四是加强应急管理。加强与交警、气象、卫生等部门联系,实施联勤联动;严格执行领导带班和24小时值班制度,切实做好防汛通讯、汛情传递和应急处置等工作。
 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44