首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗地方道路管理段多措并举抓安全生产

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局J 日期:2015-06-26

  【本站通讯员 金腰斯吐】为了保障暑期县乡公路畅通和消防安全,科左中旗地方道路管理段开展了安全生产整治专项活动。
  一是全面消除火灾隐患,确保不发生重特大安全责任事。按照“清剿火患”战役专项整治工作要求,落实消防安全责任制,在全段开展消防安全隐患排查治理,于2015年6月25日起利用一周时间,对各自辖区范围内用电、用火进行一次认真详细的排查。要求各道班班长为各自辖区“清剿火患”战役专项整治工作第一责任人,明确责任,责任到人,制定火患排查登记表,清查一个登记一个消除一个上报一个,班委会人员实行跟踪督办,段部对各道班“清剿火患”战役专项整治工作进行督查,直至隐患消除。
  二是制定应急预案,保障道路畅通。进一步加强道路安全管理工作,确保公路避免发生水灾、沙阻等自然灾害阻断交通或影响行车安全时,保证抢险、抢通工作快速、高效的进行,确保过往车辆的安全通行。分别在七巴线、宝开线成立公路抢险、抢通突击队,要求各道班按照要求做到车辆性能良好,工具完备、人员随时待命,在抢险、抢通工作中一切听从指挥,确保发生事故时抢险、抢通工作的顺利、有序进行。组织人员及时排水6次,着重加强对弯道、下穿道口、公铁立交桥等进行机械排水,有效消除了上述路段的行车隐患。
  三是加强重点路段和桥涵的巡查力度,及时消除安全隐患。要求各道班在负责县级公路辖区路况桥涵的同时,对就近乡级、村级道路桥涵、路况也要进行管养及安全监管。另外,要求各道班每日对所辖路段桥梁、路况巡查情况上报段部,以便段部及时掌握桥梁路况信息,更好的方便群众安全出行。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44