首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西赣州南康公路分局积极开展安全生产月活动

通讯员:胡志旭←点击姓名查看 单位:江西赣州南康公路分局 日期:2015-06-27

  今年6月是第14个全国“安全生产月”,根据上级主管部门的要求与部署,南康公路分局于6月初便启动了主题为“平安交通,为民服务”安全生产月活动,力争从五个方面强化安全生产各项工作。
  一、为把安全工作落到实处,抓出成效,南康公路分局成立以局长为组长、分管安全领导为副组长、各科室、道班负责人为成员的“安全生产月”活动领导小组,根据单位实际制定了切实可行的活动实施方案,确保活动取得良好效果。
  二、结合当前安全生产工作的新形势、新动向,促进广大干部职工牢固树立安全生产责任意识。在单位组织开展落实《新安全生产法》和习近平总书记近年来关于安全生产工作一系列重要论述的专题学习,查摆安全生产管理工作的薄弱环节,形成安全生产高压态势,大力营造安全生产浓厚氛围。
  三、重点在人员密集场所开展贯彻落实新《安全生产法》的法制讲座,开展《新安全生产法》的法规、安全出行知识学习、安全警示案例宣传等培训教育活动,开展安全出行告知服务,开展主动为过往车辆提供管辖区域内异常路况的信息提供给服务,组织播放宣教片、警示片、在生产区张挂、张贴宣传标语活动。
  四、“安全生产月”活动期间组织一次针对在建施工项目和日常养护施工现场的安全生产检查以及危桥险函的安全隐患排查和治理,查找安全隐患,消除不安全因素。
  五、结合公路行业特点及今年防汛工作要求,组织开展防汛应急工程抢险抢修预案培训、实地演练活动,特别是对防洪防汛重点部位、关键点位、重要区段(包括沟、桥梁、涵洞、在建工地)、关键道班房、各种危险物品储存场所等进行彻底地检查检修、清理疏通,做到防洪措施到位,设施齐全,确保群众生命财产安全。
 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44