首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

延安公路局姚店超限站强管理创一流治超执法队伍

通讯员:何 剑←点击姓名查看 单位:陕西延安姚店超限检测站 日期:2015-06-27

  为了进一步加强姚店超限检测站管理,全力打造“业务过硬、作风优良、纪律严明”路政治超执法队伍,该站从执法人员业务培训、法制宣传、队伍建设等方面入手,大力推进超限站规范化建设。
  一是加强执法人员业务培训,努力提高执法人员素质。采取站领导集中授课,组织学习《公路法》、《公路安全保护条例》、《陕西省公路条例》《陕西省治理公路超限运输办法》等一系列法律法规,执法人员的综合素质、业务能力和执法水平得到了大幅度提高。该站要求执法人员严格遵守“五不准”和“十条禁令”。
  二是加强法制宣传、营造良好路政执法环境。坚持处罚于教育相结合,有的放矢向超限车辆宣传管理法律法规,增强车主安全意识。抓住有利时机积极开展广泛宣传,围绕“守法、爱路、保安全”主题,认真做好《公路安全保护条例》的宣传贯彻。
  三是加强治超队伍建设,该站以“迎国检”为契机,大力加强内部管理。在以郝芳林同志为新的领导班子的带领下,以加强内部规范化管理入手,统一思想、明确职责、齐心协力、真抓实干。把“迎国检”和日常治超工作做得万无一失,全站职工加班加点,党员干部身先士卒,克服了时间紧、任务重的困难,圆满完成“迎国检”阶段性工作,该站的各项工作受到了各级领导的一致好评。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44