首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

国庆我在岗 重点工程建设者坚守岗位

通讯员:肖祖伟←点击姓名查看 单位:江西吉安市公路局安福分局 日期:2019-10-09

20191009_103657_000.jpg

20191009_103657_001.jpg

  【本站通讯员 肖祖伟 】“五星红旗,迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”......

  当这首嘹亮的“五星红旗迎风飘扬”回荡在蘑菇气南收费所广场上空时,该所优美洁净的办公、住宿、收费环境令人心旷神怡,冉冉升起的五星红旗在祖国安定、祥和、富裕、昌盛的画面下显出他的绚丽多彩。

  在迎接中华人民共和国成立70周年,蘑菇气南收费所为确保有一个良好的收费环境和收费秩序,该所组织开展了安全卫生大扫除活动。主要对收费广场进行了整修清理,十一长假悬挂庆祝标语和清除收费垃圾等方式,加以改善外部收费环境,为过往司乘人员打造整洁靓丽,优质服务的收费所。其次该所在内部卫生要求和安全管理上进一步提出了整改措施。进行了为期一天的卫生大扫除,彻底清除卫生死角,并将国庆期间加强安全防范与检查作为重点工作进行了学习和落实。

  通过此次活动的开展,该所从改善外部环境到加强内部管理入手,全面提升了收费所的洁、净、畅、美的优点,以此为祖国70岁生日献礼! 新时代是奋斗者的时代。国庆期间,安福公路分局旅游快速通道项目部施工现场一片繁忙,工程施工人员照常上班。为了抢进度、赶工期,所有参建人员挥洒汗水奋战在工程第一线。

  “十一”对坚守一线的安福县旅游快速通道建设者来说,却没有与亲友相聚的机会。他们和往常一样,忙碌在桥梁施工上,忙碌在路基、路面施工现场,忙碌在每一个需要他们的地方。每一根钢筋、每一方混凝土、每一立方铺路石都记录着他们对祖国的深深眷恋。

  无论环境如何变化,他们的内心深处都有着一份浓浓的乡愁,就是那份浓郁的情怀。矗立在风雨中的公路人,晴天一身灰、雨天一身泥……这些可亲可敬的公路人就这样放弃了假期,赋予了我们便捷的交通、畅通的公路、整洁的环境,保障了我们出行游玩的愉悦、安全畅通。他们虽然平凡,但心灵深处洋溢的爱国情怀却令我们肃然起敬。

  据了解,在国庆长假期间,重点项目各施工点都在正常施工,广大建设者们放弃假日与家人团聚的时间,主动投入到安福县旅游快速通道工程建设的重点项目当中,但我们明白,这种坚守正是我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的责任意识,更源于炽热的奉献精神。在此让我们对国庆佳节期间仍工作在一线的广大建设者们说一声你们辛苦了!