首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宜春市公路管理局直属分局查处违法开挖公路用地案

通讯员:晏 群←点击姓名查看 单位:江西省宜春市公路管理局直属分局 日期:2019-10-11

e6935808b1c35cce7b38acb029ef7db3.jpg

  【本站特约通讯员 晏 群】(杨忠华  杨 明)近日,宜春市公路管理局直属分局路政执法大队日常巡查至黄禾线S223K93+800处时,发现有工人在公路旁开挖,正准备架设管线,开挖面积达7平方米,严重侵犯了路产路权,且存在极大的安全隐患。路政执法人员当即下车上前制止。

  经了解,区供电公司为了搭设供电线路,未经公路部门许可,擅自在公路用地范围内开挖,依据《中华人民共和国公路法》第四十五条规定,路政执法人员立即责令当事人停止施工,向其下发了《责令整改通知书》,并耐心的跟其讲解公路法的内容,使其深刻领会到擅自开挖公路公路及过往行人存在的危害。

  在路政执法人员晓之以理,动之以情的耐心解释下,当事人认识到自己的错误,当场表示愿意配合公路部门的工作,依照《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》的有关规定尽快补办审批手续。目前,该案正在进一步跟进中。