首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

享受健康,珍惜生命——碾房峁超限站开展安全健康知识讲座

通讯员:常金莉←点击姓名查看 单位:陕西榆林碾房峁超限检测站 日期:2019-10-21

e5879d2470835d978578d721121b1116.jpg

  【本站特约通讯员 常金莉】近日,碾房峁超限站邀请榆林安全健康教育中心的张倩前来我站,为全体职工送上一堂生动的安全健康知识讲座。

  在健康知识讲座中,张老师首先用大量的安全健康案例,生动地讲解了健康在日常工作的重要性和必要性,并根据当前社会职工容易形成职业病的实际情况,详细介绍了高血压、肩周炎、颈椎病等职业病的预防及改善方法,还为大家讲解了一些突发情况急救的措施正确方法、人体养生穴位以及慢性疾病的并发症等等,深受职工的好评。
  讲座完后,张老师还提醒大家,健康需要自己的关注和自我调节。多喝水是保持身体健康重要方式,适当运动促进新陈代谢,增强体质,改正生活中不良的习惯,保持健康积极的心理状态。