首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林碾房峁治超站多举措深入开展“安全生产月”活动

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西榆林碾房峁超限检测站 日期:2020-06-22

01f77ecd6ae74a8897fc2f0c2dfb9d53.jpg

47cdab05efbb97706ea954fea81aeb57.jpg

cd17af973784d339c8d65c50ca070d56.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】为进一步强化治超安全工作,努力提升广职工的安全意识,近日,碾房峁治超站多项措施助推治超安全发展,再掀“安全生产月”活动氛围。

  一是通过悬挂条幅、制作展板、设立宣传点及三走进(进村镇、进工地、进企业)等多种宣传模式,大力开展宣讲安全知识、努力营造活动氛围。

  二是通过组织开展安全学习,教育全站职工充分发挥自身能动性和创造性,坚定不移的开展并落实好安全生产各项工作,力争把“安全生产”工作落到实处。

  三是通过集中观看安全生产月警示教育片《伤逝》,展示事故的瞬间,讲述生者的余痛,从不同角度揭示违章违规操作的危害,正面引导全站人员对安全工作的深思,全面增强安全责任感和使命感。 

  四是通过对站内职工岗位类别的划分,对各班组重点岗位、重点设备维护、应急事件处置等人员进行安全知识集中测试,使进一步达到了规范操作、文明操作,提高安全防范的良好目的。

  五是通过修订完善各类应急救援预案,并组织全站职工进行应急预案演练,进一步提高全站职工的应急抢险能力和自我保护能力。

  通过一系列安全活动的深入开展,进一步营造了安全氛围,强化了安全基础,助推了治超安全发展,再掀了“安全生产月”活动氛围。

 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44