首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

真抓实干好书记-宜春市公路管理局直属分局党总支书记付新成先进事迹

通讯员:晏 群←点击姓名查看 单位:江西省宜春市公路管理局直属分局 日期:2020-07-14

  【本站特约通讯员 陈佳慧】付新成,男,汉族,江西进贤人,1968年10月出生,大学学历。1989年7月参加工作,2005年7月加入中国共产党,2009年7月任宜春市公路管理局上高分局党总支部书记,2013年3月至今任宜春市公路管理局直属分局党总支书记。

  躬身垂范 真抓实干强落实

  养护里程多,管养难度大,是宜春市公路管理局直属分局的养护工作现状;晴天一身土、雨天一身泥,是分局一线养路工人的真实写照。付新成同志在担任党总支书记期间,经常深入分局负责管养341.649公里养护一线,发现养护工作中存在的各种问题,帮助解决存在的各种困难。

  在原S223宜拿线(宜春-安福)上,有着多达39处高岭土厂临时堆放点,开采的高岭土常常直接倾倒在公路两旁,导致公路两旁的排水沟堵塞,下雨时雨水无处排泄,路面积水成河,再加上超重超载车辆的不断碾压,宜拿线不堪重负,多处路段毁损严重,路域环境受到严重影响,同时也给当地村民的出行及身体健康带来极大的隐患。凭着强烈的事业心和责任感,付新成同志带领路政人员逐一走访沿线厂矿企业,宣传超限超载运输及乱堆乱放的危害。遇到不配合的厂矿企业,他多次上门走访,直到做通工作;对少数拒不整改的厂矿企业,他果断下达整改通知书,责令其限期整改。同时,他还亲自协调挖机及运输车,组织民工对公路两边的临时货场进行集中清理,修复损毁的公路,还公路畅安舒美原貌。此举为沿线村民安全畅通出行创造良好的环境,得到了当地村民的交口称赞。

  与时俱进 履行职责抓党建

  付新成同志常常把各项工作想在前、干在前,带头发挥党员先锋模范作用。他深知身教重于言传,党总支书记更应以身作则,高标准,严要求,扛起推动分局各项工作科学发展的责任和担当。付新成同志将全年业务工作重点和党建工作实际充分融合,围绕中心工作抓党建,抓好党建工作促发展,创新党建工作形式,提高党建工作成效,通过开展主题教育、廉政党课、廉政约谈活动等多形式党建活动,切实提高了分局党员干部思想政治水平和理论政策素养。

  在付新成同志和全体党员干部的共同努力下,分局党总支被市直机关工委评定为“五星基层党组织”,基层党组织的凝聚力和战斗力得到进一步提升。(王珊)

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44