首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林碾房峁治超站路警联合掀起新一轮治超工作高潮

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西榆林碾房峁超限检测站 日期:2020-07-14

ee1e3cef620e22298b365a8855f2acc8.jpg

5726b12ad2c7de84038e4edab27b0fb6.jpg

19d4905a4c94e3c2eb7b6fcb31adeb14.jpg

7a500e6c0dc1ea8925882a21ae087f96.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】为进一步巩固扩大治超成果,深化路警联合联勤工作运行机制。全面营造良好的道路运输环境,6月28日下午,碾房峁治超站根据全市路警联合整治“百吨王”第二次统一行动安排部署,及时组织召开紧急会议,积极与辖区店塔、柠条塔交警中队联动,联合开展声势浩大的打击整治“百吨王”统一行动,在全市掀起了新一轮治超工作高潮。

  此次联合治超行动为期一个月,路警双方主要采取固定检查与流动巡查,白天与夜间相结合,设卡堵查和严防死守,分组稽查及联合大查等战术战法,重点查处G338全线矿区路段行驶的四轴以上货运车辆。集中整治各大洗煤厂、中转场站等路段短途“百吨王”车辆绕行逃避检查行为,加大对辖区内各大煤矿路口出入车辆的巡查监管力度,充分发挥路警联合执法扼守咽喉等行政强制手段。对查处的违法绕行、擅自超限超载车辆,将其强制引导回检测站,责令其对超限超载部分实施分载。并坚持按照《治超新规》规定严管重罚,从严处理,坚决消除违法行为,并追查登记车辆装载货物源头企业及将车辆相关信息列入治超黑名单及时反馈于运管部门。严格落实“一超四罚”黑名单制度,扎实推进装载源头治理长效监管机制。

  截止目前,此次联合执法两组三部门共出动执法车辆40台次,执法人员85人次,检查过往车辆15800余台,其中查扣超限超载车辆58台次。“百吨王”车辆两台,最大超限超载为106.22吨,对其违法车辆、驾驶员及源头企业,三部门已分别按照各自的职责权限作出了相应的处罚。

  通过此项活动的深入开展,有力的打击了盲区超限超载运输违法行为,有效地保护了公路、桥梁的安全畅通,再次将该站路警联合集中整治工作推向了新的高潮。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44