首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

S531洪竹线西村段大中修工程顺利完工

通讯员:晏 群←点击姓名查看 单位:江西省宜春市公路管理局直属分局 日期:2020-07-27

85a395241a457534cf8eaa8cb23c88e3.jpg

9c15e988e85566105ce32e0b52f84751.jpg

  【本站特约通讯员 晏 群】2020年7月23日晚上8点,S531洪竹线西村段大中修工程顺利完工,该路段的顺利完工通车获得了当地民众及西村镇政府的一致认同,称公路局修建的路才是真正的“良心路、放心路”。
因城市的快速发展,交通量激增,S531洪竹线西村段原有的公路荷载己远远不能满足城市的发展需要,该路段路面毁损严重,既影响街道的美观,也给当地人民的出行带来不安全因素。经西村镇政府要求,袁州区政府与公路局协商,由市公路局下计划,宜春市公路管理局直属分局对该路段实施大中修。
S531洪竹线西村段大中修工程于2019年8月底正式开工建设,全长2.8公里。在实施过程中,施工人员勘探出原路面往下3.5米均为软土路基,满足不了道路施工的质量要求,在此情况下,分局主动联系市局养路科、工程科、设计院、质监科到现场进行施工方案核定和修改。在工期紧、任务重的情况下,施工人员不畏劳苦,兢兢业业,抢抓晴好天气,加班加点作业,没有周末、没有节假日,赶在2020年春节前完成了全线底层路面通车,让西村镇村民们在春节前夕踏上了“安全路”。
今年3月,直属分局积极响应政府提出的复工复产要求,在做好有效防护措施情况下,该项目全面复工复产,为追回在疫情期间落下的工期,该项目全体施工人员充分发扬“5+2”“白+黑”的公路人吃苦奉献、锐意进取的精神,科学施工,克服多种不利因素,积极推进施工进度。为确保工程质量,在施工前项目负责人、技术负责人对施工过程中的每一个环节、每一道工序,都开展了技术交底和安全施工注意事项交流会,要求严格按照设计标准和要求规范施工,确保工程高质、高效,为该项目的顺利完成奠定了坚实了基础。(宋志清)

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19