首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林碾房峁治超站召开“制止餐饮浪费 培养节约习惯”专题会议

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西榆林碾房峁超限检测站 日期:2020-08-25

e40afa4148456d175bd7b5d024a818d9.jpg

222036f9bfa482a8d9c23e4569704c5c.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】为深入学习贯彻落实制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,大力弘扬勤俭节约传统美德,近日,碾房峁治超站召开专题会议,采取有效措施,坚决制止餐饮浪费现象,在全站范围内大力开展营造节约粮食、制止浪费现象的浓厚氛围。

  会议起初,站党支部书记薛宁,首先传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的重要指示精神;其次,从深刻认识制止餐饮浪费行为的重大意义,切实增强制止餐饮浪费行为的思想自觉、政治自觉和行动自觉,大力倡导节俭用餐等方面进行反复强调;最后,关于强化日常监督,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为,推动形成倡导厉行节约、反对铺张浪费的良好风气常态化、制度化,建立制止餐饮浪费行为的长效机制提出了具体要求。

  与会期间,站长王宝安,就下一步在职工食堂,张贴节约粮食宣传画,在每张餐桌上摆放“节约用餐”例牌,积极推广实行自助用餐模式,引导员工坚持做到“吃多少打多少”,做到用餐“光盘”。 特别是党员干部要开展以“节约粮食,反对浪费”为主题的签名承诺活动,并将承诺展贴在党务公开栏内,时刻提醒党员们以身作则、带头示范,做到节约粮食,反对浪费等方面的工作进行了具体安排部署。

  会议最后,各班股部门负责人就学习贯彻、执行习近平总书记对制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯分别进行了表态发言。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44