首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

碾房峁超限检测站开展全市异地联合治理货车超限超载专项行动

通讯员:常金莉←点击姓名查看 单位:陕西榆林碾房峁超限检测站 日期:2020-08-28

5f9cfe269c99944464f7cc3532bebaa5.jpg

8738d69a5676c35c0ce2d73ec78206f8.jpg

  【本站特约通讯员 常金莉】为进一步加强公路货车超限超载治理工作,有效遏制货车超限超载引发的道路交通事故,切实保护人民群众生命财产安全,根据《全市联合整治“百吨王”超限超载货车专项行动实施方案》的部署要求,8月26日上午碾房峁超限检测站召开了第三次路警联动集中整治部署会仪。

  会上王宝安站长作了部署讲话,强调本次专项行动坚持安全防护第一原则,采取统一调度、联合行动;动静结合、灵活战术的方式开展工作,确保此次活动取得成效。为此特别强调了以下几点要求:
  一是灵活战术,务求实效。采取白天与夜间相结合、定点与流动相结合、隐蔽与公开相结合的战术战法,整治时间和整治地点根据实际情况自行安排。
  二是规范执法,确保安全。参加专项行动执法人员须着装规范,佩戴执法记录仪,严格按照规范指挥、疏导、挡停车辆,确保执法人员和执法对象的绝对安全。
  三是严肃纪律,强化督导。参加统一行动的执法人员必须严格遵守工作纪律,执行保密规定,坚决杜绝违规违纪的现象发生。
      截止8月27日中午,联合行动就查获“百吨王”等违法超限车辆14辆。(折海霞)

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19