首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陇西公路段备战“国评”大考工作紧张有序

通讯员:潘鹏飞←点击姓名查看 单位:甘肃省陇西公路段 日期:2020-09-04

  【本站讯】为全面做好“十三五”全国干线公路养护管理治理能力评价准备工作,陇西公路段按照工作部署,统筹协调推进路容路貌整治、油路修补、水毁修复等工作,全力打造安全、畅通、整洁、美观的公路通行环境,为顺利通过“国评”做足准备。

  受前阶段强降雨天气影响,陇西公路段管养的省道209线部分路段出现多出坑槽,部分涵洞、边沟不同程度出现淤积、堵塞等现象。“国评”在即,时不我待,该段借助天气转晴有利时机,迅速组织机械和人力对坑槽、沉陷等路面病害按技术规范进行处治;对省道209线、省道208线边沟、涵洞中的淤砂和杂物进行集中清理,对路肩、边坡施行人工挂线整修,对公路沿线遮挡标志标牌的行道树进行修剪,安排养护人员重点对村镇路段积存的垃圾、杂物等进行集中清理;指定技术员对水毁修复工作实施蹲点作业,随时跟进督导检查,严把工程质量关。通过集中整治,力争达到路况质量有提升,路容路貌有改观、服务能力有增强的目标,确保在五年一次的“国评”中取得好成绩。

  目前,各项准备工作正在紧张有序开展中。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19