首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宜春市公路管理局直属分局开展大讨论活动问题查摆会

通讯员:晏 群←点击姓名查看 单位:江西省宜春市公路管理局直属分局 日期:2020-09-07

594280b7d375c450c3f7e0d3682950fd.jpg 

  【本站特约通讯员 晏 群】根据“优环境  促发展”大讨论活动安排,9月2日晚,宜春市公路管理局直属分局开展了“优环境、促发展”大讨论活动问题查摆会。分局领导班子、部分中层干部参加了此次问题查摆会。

  会上, 分局局长甘树兵围绕“优环境、促发展”大讨论活动主题认真查摆直属分局班子存在的问题,深刻剖析问题原因,并提出切实可行的整改措施。

  随后班子成员围绕大讨论活动的要求,结合分局公路养护、工程建设、路政治超等业务工作深入查摆自身在政治生态、营商环境、自然生态等方面存在突出问题,深入分析顽疾症结,深刻剖析问题根源,努力寻找解决办法,切实抓好整改落实。一要把政治理论学习摆在更加突出位置,认真学习党章党规、习近平讲话等,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治敏锐性和鉴别力,以理论上的清醒,促进政治上的坚定;二要加强公路巡查力度,对发现的超载超限车辆、百吨车辆、不加盖蓬布等车辆发现一辆,查处一辆,绝不姑息;三要进一步加强作风建设、加强考勤管理和督查力度,对并发现的“怕、慢、假、庸、散”等现象及时进行通报和处罚;四是对工程施工以及公路养护过程中,存在的扬尘现象,要采取加大喷洒水频率、在施工现场加装围档、加大对沿线公路的清扫力度等措施,将公路扬尘控制在合理范围;五是要加强工作落实,着重加强对技术干部的培养,为单位培养出优秀的能独挡一面的技术骨干;六要将安全生产摆在首要位置,紧绷安全这根弦不放松,严格按照安全生产的要求,做好安全措施,确保安全生产事故为零。七要以钉钉子的精神,积极主动落实各项工作任务,强化宗旨意识和服务意识,结合公路工作实际,深入推进工作新思路、新方案、新举措的开展,为宜春高质量发展提供良好的公路路域环境。(付新成)

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19