首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

“厉行节约、反对浪费”江西安福公路人在行动

通讯员:肖祖伟←点击姓名查看 单位:江西吉安市公路局安福分局 日期:2020-09-09
e74a12962fb423ec525bf8be347ef1ac.jpg
 
  【本站通讯员 肖祖伟】为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,进一步弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统。近日,安福公路分局多措并举,以实际行动培养广大干部职工良好就餐习惯,制止餐饮浪费,避免“舌尖上的浪费”。
  一是营造浓厚的宣传氛围。该局第一时间在办公楼电子显示屏滚动播放以“厉行节约、反对浪费”为主题宣传标语,在餐厅显著位置张贴特色宣传展板等方式,教育引导干部职工自觉融入到活动中来,营造良好的活动氛围。二是精打细算,算好餐桌帐。完善食堂管理各项管理制度,实行用餐登记制度,严格按照用餐人员核定采购数量,制作餐食,切实做到按需采购、按需烹饪、科学搭配、营养均衡。三是从细节做起,杜绝浪费。在餐桌放置“光盘行动”提示牌,引导用餐人员在用餐的过程做到文明用餐,少取勤添,避免造成浪费。
  节约是我们中华民族优良的传统,更是一种责任的体现,一种思想上、行动上的自觉。作为新时代的公路人更应该担起时代的重任,从现在做起,从生活的细微处做起,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,争做节约粮食的传播者,光盘行动的践行者。
 

 

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19