首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宜春市公路管理局直属分局进一步深入开展制止餐饮浪费行为

通讯员:晏 群←点击姓名查看 单位:宜春市公路管理局直属分局 日期:2020-09-23

bea392f73e1fe971ad44afc33f2806e6.jpg

c394621add95791ee7870976ad69ebb7.jpg

  【本站特约通讯员 晏 群】“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,引发全社会的深刻反思。宜春市公路管理局直属分局迅速做好安排部署,进一步深入开展制止餐饮浪费行为。

  高度重视,在思想上“做文章”。9月18日,宜春市公路管理局直属分局召开制止餐饮浪费行为工作会议,会上组织大家学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,并对制止餐饮浪费行为作出安排部署。会议要求,全体干部职工要用心学习、深刻领会,切实把思想行动统一到总书记的重要指示精神上来,深刻认识制止餐饮浪费行为的重大意义,大力倡导节约光荣、浪费可耻的思想观念,倡导“文明就餐,杜绝浪费”的用餐文化,引导广大消费者自觉抵制铺张浪费。

  加强管理,在制度上“下功夫”。一方面,直属分局在每日实行提前报餐制度的基础上,增加用餐管理,及时核对报餐用餐人员数量,对已报餐而未用餐者进行批评,并要求打包带走,做到精准管理,杜绝“舌尖上的浪费”;另一方面,直属分局对机关食堂、各项目工地食堂的食品物品采购进一步规范管理,要求各食堂做到采购物品有出入库登记、有台账、有专人管理,细化到人,责任到人,避免不必要的浪费。

  积极践行,在行动上“想办法”。22日,直属分局在全分局掀起开展制止餐饮浪费倡议活动热潮。机关大楼电子显示屏上滚动播放着关于制止餐饮浪费的倡议书和宣传图片,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围;同时,在微信工作群中开展制止餐饮浪费行为倡议书接力活动,广大干部职工反响强烈,纷纷承诺不搞攀比、不讲排场,按需买菜,按量做饭,坚持做到吃光盘中餐、餐餐不剩饭,用“小餐桌”推动“大文明”,争做文明餐桌的践行者。(温佳玲 邓冬平)

新闻热点

2015-05-15 16:20:44