首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林碾房峁治超站持续做好常态化疫情防控工作

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西榆林碾房峁超限检测站 日期:2020-10-19

787f47d7f6717eeff4a72ec0e9b7ae5e.jpg

10fd9ab6a2df6328b65c564442736c22.jpg

9214973843294e8f154ed7a30fc4ceb7.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】面对新冠肺炎疾情再次来袭,治超站成为人员和车辆流动较大的地方,疫情防控工作不容松懈。近日,碾房峁治超站严格贯彻落实各项防控举措,持续做好常态化疫情防控工作。

  一是强化人员思想认识。要求全站人员强化疫情“零增长”并不意味着“零风险”的认识,认清传播的不确定性及风险性依然较大,要从思想上重视,不可松劲懈怠,继续抓紧做好疫情防控工作。

  二是加强一线人员防控。治超一线接触人员多,感染几率大,为切实保障一线职工安全,每日为一线职工发放口罩、手套等防护物品,并做到“疫情一日不除,口罩一日不摘、防控一日不停”。

  三是加大重点区域管控。站管理人员全面抓好职工食堂、检测场站、执法大亭等人员密集场所的疫情防控,坚持每日对食堂、宿办楼、执法岗亭等场所进行消毒,让全体员工吃的安心、住的放心,筑实筑牢防疫高墙。

  四是提升主动监测频率。站办公室继续落实“四不四到位”疫情防控常态化要求,不折不扣落实好戴口罩、手套、护目镜等防护用品,测体温、勤消毒、保清洁等防疫要求,重点做好出省履行审批程序,每次对休假返站后人员进行健康登记,通过“健康陕西”扫码登记等工作证明休假期间个人行程轨迹。

  五是做好应急信息报送。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,高度重视值班工作和信息报送工作要求,增强责任感、使命感,遇有突发情况,及时核实上报。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44