首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

千里奔波送温暖,春风化雨暖人心—深深感谢马润前书记(局长)一行陪伴的探亲之旅

通讯员:常金莉←点击姓名查看 单位:陕西榆林神木公路管理段 日期:2020-11-16

 99f58cddf925bfb5d0a716c2d179162f.jpg

3bae73ca316d43349b3a267046a49767.jpg

73db01af6c3145d75831db644e8a1257.jpg

02f48035bbf8a18c79a27469b155b85f.jpg

  【本站特约通讯员 常金莉】花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。11月6日下午,榆林市公路局马润前书记(局长)在开完一个重要工作会后,来不及吃口饭就匆匆踏上了去往内蒙的行程。此去内蒙,是马书记(局长)在繁忙的工作中硬挤出来的一段少而又少的休息时光,是马书记(局长)代表市局党委对职工及家属送温暖的一次爱心之旅。

  榆林市公路局的每一位职工都知道我们有一位忙碌奔波的马书记(局长),有一位心里装满事业、装满职工的马书记(局长),有一位积极谋发展、勇于搞创新的马书记(局长),有一位夙夜在公、不辞劳苦、节假日几乎不休息的马书记(局长)。

  满满当当的工作安排,日夜的辛苦操劳,平易近人的亲和笑容;敬业、勤勉的工作作风,顽强拼搏、忘我工作的奉献精神,让我们深深敬佩、感动之余,也让人心疼。即使是这样的忙碌,马书记(局长)心里还惦记着职工,惦记着他们的忧愁和烦恼,尽可能的帮着去分忧解难;他用春风般的温暖去关爱,用实际行动去支持;他是我们的好领导,名满业界的好专家,也是职工们眼里亲切有爱的好兄长。他用满腔热情,真挚无私地爱着公路事业,关心着每一位职工。

  贵客临门、蓬荜生辉!杨荣凯一家喜气洋洋、欢欣鼓舞,热情欢迎远方尊贵的客人到来!山高路远、千里迢迢,大家一路辛苦了!

  千里奔波情意重,深切关爱暖人心。远去内蒙,是马书记(局长)百忙之中陪伴职工杨荣凯去圆一个探亲梦。对于杨荣凯而言,这个梦企盼已久,但没想到却在马书记(局长)的亲自陪伴下圆梦成真,令人实在感动! 神木公路段书记兼副段长杨荣凯,老家在内蒙古四子王旗。“新冠肺炎”疫情及日常工作、生活的忙碌,让他一次次推迟了回家看望父母的计划。

  2020年又是一个全国公路大检查的国评年,国评迎检任务是年度工作的重中之重。养兵千日、用兵一时。杨荣凯作为管理养护生产的副段长全力以赴、冲锋在前。为了圆满完成任务,杨荣凯带领大家早出晚归 、努力奔波在几百公里的养护战线上,认真做好每一项迎检工作,回家探亲计划也因此再一次推迟。

  9月28日,神木公路段召开了职工文化艺术节,杨荣凯作为神木公路段第二期《公路大讲堂》主讲人,作了《成长•感恩•奋进》的主题宣讲。 他的宣讲中,无意中提到了一年多来没回老家看望父母,有些想念。表达了面对工作、家庭,我们要放下个人想法,好好工作,好好生活,担当责任。他深情感人的宣讲,感动了大家,也打动了前来参加艺术节的马书记(局长)。

  没想到,从那天起,马书记(局长)就把这件事牢牢记在心上。即使在繁忙的工作中,也一直惦记着能抽出点休息时间陪同杨荣凯早日实现回家的愿望。市局、县段领导陪职工回家探亲,是公路局前所未有的暖心举措!是领导关爱职工的真情体现;是马书记(局长)心系职工的深厚情意!是杨荣凯和家人的无比荣幸和温暖!

  作为公路局的一名职工,我要表达对马书记(局长)关爱职工的深深敬意!表达对薛段长、李书记、杨主席对职工的温暖!作为杨荣凯的家人,我更要感谢马书记(局长)一行对杨荣凯尽孝之心的陪伴与支持!让他享受到了久别的亲情!吃上了母亲做的“手把肉”和“蒸莜面”……感受到了浓浓的亲情。     

  领导的关心,亲人的疼爱,让杨荣凯倍感温暖和幸福!谢谢大家!这份美好的情意,我们将深深铭记!

  星光不问赶路者,岁月不负有心人。亲眼目睹了马书记(局长)和大家奔波赶路一千多公里,来不及吃饭、来不及休息、来不及停下看看路边的风景……匆忙而去,匆忙而回!我看在眼里,感动心上!难忘2020年这个温暖有爱的冬日,我们快乐同行!在追赶超越、激流勇进的奋斗路上,我们有优秀卓越的领头人,有团结一心的好同志,精彩和辉煌必将属于我们榆林公路人!

  马书记(局长)一行不远千里代表单位陪伴外省职工回家探亲,是领导对职工的温暖和鼓励,是单位思想文化建设的一次重大举措,也是领导对我们默默无闻、踏实奉献认真工作的最大褒奖与荣誉。领导的关爱与鼓励、同志们的信任与支持,是杨荣凯前进的动力!他将一如既往、兢兢业业、继续努力奋斗!

  春雨般滋润、阳光般温暖!愿这份美好与感动激励着我们不断前进!让我们不忘初心、牢记使命,为美好的公路事业多做贡献!再次感谢马书记(局长)!感谢薛段长!感谢各位领导!感谢大家!恭祝大家工作顺利!生活快乐!吉祥如意!幸福安康!(麻艳霞)

新闻热点

2015-05-15 16:20:44