首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林碾房峁治超站组织开展冬季消防安全知识培训

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西榆林碾房峁超限检测站 日期:2020-11-19

a23aa6a2bdf5dc61ff1b75df5769325f.jpg

feb5baf880411a9b72f2d1b4ffc25569.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】为全面提高我站干部职工的消防安全意识,预防和减少各类火灾事故发生,确保站区冬季防火安全形势稳定发展。11月18日上午,碾房峁治超站组织开展了冬季消防安全知识培训讲座。

  讲座伊始,神木市政安消防科教站刘教官通过讲演和视图展示,以近年来发生的火警实例为索引,讲述了培养消防安全意识的重大意义,以增强干部职工的预防火灾意识。随后又从火灾的诱发因素、火情发展阶段及如何逃生自救、如何使用消防器材以及如何预防火灾事故发生等方面进行了详细的讲解。并现场传述了防毒面具、救生绳、灭火器等消防器材的使用方法。培训临近尾声时,刘教官还与全站职工开展了互动交流,并热心解答职工提出家庭防火方面的各种问题。

  通过本次消防安全知识培训,使全站职工对冬季消防安全的基本常识,预防措施及如何自救等常识有了进一步的了解,切实增强了自我防范和保护意识,全面提升了站区干部职工的消防意识,为全面做冬春季火灾预防工作打下坚实的基础。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44