首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

新年上班第一天 教育培训充电忙

通讯员:谭宝亭←点击姓名查看 单位:黑龙江绥化路政处 日期:2021-01-05

 

  2021年1月4日,是新年上班第一天,绥化路政处召开会议,进一步开展段钢文案警示教育活动,按照省交通运输综合行政执法局要求和《绥化路政处2021年交通运输综合行政执法培训方案》安排,开展新年后处机关第一次集体培训,处领导、处机关干部职工参加警示教育和培训。
  针对段钢文案进一步开展学习和警示教育,要求处机关党员干部要认真查摆问题,做好学习笔记,认真撰写心得体会。处纪检监察室传达了交通运输系统内部典型案例,起到以身边案例教育身边人的警示作用。
  培训学习组织大家学习了《绥化路政处2021年交通运输综合行政执法培训方案》,观看了《交通行政现场执法规范演示片(上海)》。处法规科对《方案》部分内容进行了解读,通过对方案的学习解读,进一步提高了机关干部职工对学习培训重要性的认识和开展学习培训的方式方法。通过观看《现场执法规范演示片(上海)》,使执法人员了解到在今后的执法工作中怎样进一步规范执法和怎样以教科书式执法模式执法。此次培训标志着2021年绥化路政交通运输综合行政执法培训工作正式全面铺开。
  为开展好2021年上半年执法培训,方便大家学习,处法规科、处办公室做了大量的前期准备工作,结合我处实际,起草学习培训方案,对培训方案广泛征求意见、反复斟酌修改后,提交处长办公会议讨论印发。处法规科还对相关学习资料进行了详细整理,明确了具体学习培训时间和方式,处办公室将法规科整理的学习培训资料安排专人装订成册,做到培训资料人手一份。
  处党委书记、处长胥庆先对警示教育、培训学习、工作纪律、值班值宿、疫情防控等工作进行了再强调、再部署。
  胥庆先强调,2021年要充分利用每周五固定学习日开展学习培训工作,周五固定学习日在我处已经坚持开展了3年多,从现在起由过去的理论学习,转变为理论学习与业务学习并重。要认真做好学习笔记,通过上半年充电式业务学习培训,提高执法人员法律素养和业务能力,尽快进入工作角色、进入工作状态,适应交通运输综合行政执法工作需要。业务学习人人都要学,从自身做起,从自身学起、从今天的第一课学起,通过学习培训展现绥化路政执法人员的新面貌、新朝气、新形象。
  他说,为贯彻省综合行政执法局张维国局长指示精神,尽快适应交通运输综合行政执法改革需要,以全面开展业务培训为契机,要进一步加强处机关工作秩序和工作纪律,安排专人每天对指纹机考勤签到情况进行统计,对日常工作纪律进行检查抽查,每月对考勤签到情况、请假情况、纪律检查抽查情况进行通报,将参加学习培训情况和遵守纪律情况纳入《干部职工写实簿》,作为评先晋优和综合行政执法改革中干部任用的一项依据;要加强值班值宿工作,特别是重要节点、重大节假日和小长假的值班值宿工作,处办公室要加强监督检查,胥庆先对元旦期间处机关值班值宿工作给予了充分肯定。
  他强调,进入冬季以来,各地新冠病例零散出现,特别近期,无症状感染者和确诊病例增加,呈现出多点散发状态,疫情防控不能松懈。他要求大家尽量少出行、不聚集、勤洗手、勤消毒、戴口罩,与他人保持必要的防控距离,每天上班自觉接受门卫体温检测,扫码进入办公楼,在办公楼内应尽量保持必要的防疫安全距离,不聚集,勤洗手,适当开窗通风,做好防疫工作。倡导步行、骑自行车、开私家车上下班,尽量不坐公共交通工具上下班。实行“两点一线”上下班模式,尽量不去或少去公共场所,确需前往要佩戴口罩与他人保持距离。若出现发热或者干咳、气促、肌肉酸痛无力等疑似症状的,要第一时间就诊、报告、隔离。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44