首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

省道531袁州模沙至罗布升级改造项目竣工通车

通讯员:晏 群←点击姓名查看 单位:江西省宜春市公路管理局直属分局 日期:2021-01-29

e41031dff2e22fe5dd7393be2c0bacc3.jpg

3d781b0c47a70800713fff61dcf50a26.jpg

  【本站特约通讯员 晏 群】近日,省道531袁州模沙至罗布(原亭罗公路)升级改造工程整体竣工通车,该项目长14.598公里,路面宽7.5米,设计时速40公里/小时,起于袁州区西村镇模沙村下穿G60沪昆高速(收费站),终于袁州区竹亭镇罗布村,途经模沙、馋塘、增家、孟家、沙石、店口、竹亭、新更等村镇。

  省道531袁州模沙至罗布路段原来是一条县道,路况基础较差,公路技术等级较低,道路窄、弯多、车辆通行能力差、视野差、人车混杂,交通事故时有发生,给当地村民出行造成许多不便和安全隐患,己经满足不了当地村民日益增长的交通需求。2016年调整为省道以后,宜春市公路管理局直属分局通过努力争取将其列为升级改造项目,于2019年8月正式开工建设。开工以来,我们克服资金严重不足的困难,科学制定施工计划,牢守安全底线,合理倒排工期,压实主体责任,抢抓施工进度,于目前己完成路基、路面、排水沟、交安设施等施工任务,实现全面通车。

  该路段的建成通车,不仅显著提高乡镇通行能力、极大地完善区域路网结构、使货畅其流,而且对于促进地方经济协调发展、大力改善竹亭镇的招商引资环境、推进乡村振兴有显著地促进作用。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44