首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

同样的春节 不同的坚守

通讯员:谭宝亭←点击姓名查看 单位:中国交通观察 日期:2021-02-18

e89a54798b57955b969222d28960af43.jpg

   春节期间,绥化路政处认真贯彻落实省交通运输综合行政执法局工作部署,春节假期7天时间,共计巡查公路里程5,250公里,出动执法人员98人次,车辆49台次,确保了辖区内省管高速公路和一级公路安全畅通。

   春节前夕,由于绥化市新冠肺炎疫情形式严峻,绥化所属各县(市、区)全部采取封城管控措施,绝大多数县(市、区)封门封户,严禁居民出行,实行史上最严出行管控,执法巡查工作也处于暂停状态。

   2月5日,省交通运输综合行政执法局党委书记、局长张维国同志对疫情和春节假期执法巡查工作提出要求,要加强高速公路巡查工作,确保疫情和节日期间高速公路安全畅通,确保各类民生保障物资运输顺畅,确保百姓出行安全。

   绥化路政处闻令而动,遵令而行,不等不靠,积极主动作为,利用内部网络办公系统迅速下发《关于尽快恢复省管高速公路(含一级公路执法巡查工作的紧急通知》,要求受疫情管控影响上路执法巡查的单位,要坚决贯彻省交通运输综合行政执法局党委书记、局长张维国同志指示精神,要立即与当地政府、疫情防控指挥部沟通协调,讲清楚单位职责,说清楚我们上路开展高速公路执法巡查工作,就是在保抗疫、保运输、保民生,是为绥化市辖区抗疫阻击战获得全面胜利,提供高速公路路网保障,争得认同和支持,尽快恢复高速公路执法巡查工作。

   在各单位与地方政府和疫情指挥部的积极努力争取下,2月6日(第二天)就有6个单位恢复了执法巡查工作,截止到在2月8日,全处各单位全部恢复了高速公路执法巡查工作。春节期间,绥化路政处各单位负责人带头工作在一线,干部职工放弃假期认真履行工作职责,默默的巡查在辖区内各条高速公路和一级公路上,以不同的方式履行着职责,以不同的方式度过了牛年的新春佳节。

56703522a2eb877c91f97e0083ee361d.jpg
  绥化路政处庆安所党支部书记、所长李朝辉的家在绥化市兰西县,离工作所在地也只有120余公里,在庆安连续工作一个多月没回家的他,原本打算利用春节假期回家陪伴年迈的父母和家人,但因为春节前新冠肺炎疫情形势严峻,上级党委号召就地过年,做为党支部书记、所长的他,责无旁贷、积极响应,这个春节他决定放弃回家过年,留在单位、留在工作岗位上就地过年,这个决定也得到了家人的理解和支持。大年三十,他和平时一样与值班的同志共同坚守在工作岗位上,巡查在辖区内那么熟悉的高速公路上,守护着那么多陌生人回家的路! 
c129a760a8dcc66d4b1634a22530157f.jpg
  绥化路政处望奎所按照望奎县疫情指挥部安排,1月14日起协助地方政府坚守在疫情防控卡口,截止到2月17日(正月初六),在疫情防控卡口连续值守了34天。由于望奎县疫情严重,为减少接触传染的几率,自1月25日起,所有参加防控人员按照望奎县疫情防控指挥部要求不能回家,在卡口值守换岗后,全部吃住在单位,单位没有食堂,干部职工每天吃的只有盒饭和方便面,每天往返于单位和防控卡口之间,截止到正月初六,望奎所参加疫情防控的干部职工已经这样度过了23个日日夜夜,已有23天没有和家人团聚了,他们以另一种方式履行着交通运输执法人员的职责,也以另一种方式,度过了这个“终生难忘”的春节,诠释了新时代交通运输执法人的责任和担当!同样的春节,不同的坚守!省交通运输综合行政执法局绥化路政处直属各单位在春节期间以各自不同的方式,无怨无悔的履行着职责,他们每一个人都了不起!

新闻热点

2015-05-15 16:20:44