首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林碾房峁治超站组织党员干部开展“铭记百年党史,传承红色基因”主题党日清明节前祭奠活动

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西榆林碾房峁超限检测站 日期:2021-04-06

12161602108c5840fdb249c013576560.jpg

7b003995948555041a7a32b2e91d861a.jpg

f6fbadac98a5addd597c5d18f5a24543.jpg

151a127e6566e16e7bb20cfe3916ae01.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】为深入扎实开展党史学习教育,缅怀革命烈士,全面引导全站党员干部弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,4月2日,碾房峁治超站组织党员干部赴神府革命纪念馆开展“铭记百年党史,传承红色基因”主题党日清明节前祭奠活动,站支部书记薛宁主持活动并讲话。

  在神府革命烈士陵园纪念碑前,全体党员寄托着对烈士们的崇敬和哀思。静静追思革命前辈的无畏精神,向革命烈士们敬献花篮,并沿着纪念碑绕行一周,鞠躬献花,表达对烈士的深切怀念。以示缅怀之情,并重温了入党誓词。

  在革命先烈战役纪念馆,工作人员深情的讲解,大家一起追忆毛泽东、朱德、刘少奇等老一辈革命先烈在神府革命根据地“五次反围剿”抗日战争时期,军民团结,支援抗战,不怕牺牲,前赴后继的可歌可泣的英雄事迹,丰功伟绩。

  参展学习结束后,薛宁指出,缅怀先烈,重温入党誓词,传承红色基因、重温革命传统,是学习党史教育的重要内容,也是加强党性修养的重要活动,全体党员一定要牢记,中国共产党的历史和新中国的社会主义建设史,也是中国共产党领导广大人民为实现民族复兴、人民幸福而奋斗的历史;大家要努力做到学党史,悟思想,深刻领会与把握习近平新时代中国特色社会主义思想是对党史、新中国史经验和规律的全面总结和概括,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,更是习近平新时代中国特色社会主义最新成果。

  大家纷纷表示,时刻牢记入党初心与使命,弘扬先烈精神,传承红色基因,坚定理想信念,增强宗旨意识,立足本职,勇于担当,砥砺前行。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44