首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

陕西榆林碾房峁治超站开展我为群众办实事“送法上门”治超宣传活动

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西榆林碾房峁超限检测站 日期:2021-07-15

5f6a755a1663f96d7aff1fd86e20aeae.jpg

59ab0e4d7d4c35f2241af55f83608dbb.jpg

6be3cb2864dbebf95e10a292dab6b6c8.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】为全面加强对源头治超工作的监管力度,树立辖区内企业的规范运输理念,有效从源头上遏制超限超载运输违法行为,近日,碾房峁治超站张榆平站长带领执法人员深入神木市辖区各大煤矿、商混拌合站等重点源头企业,开展“送法上门”治超宣传活动,强化源头监管。

  在货物源头企业,张站长向企业管理负责人和驾驶员耐心讲解超限超载运输的危害性,普及《陕西省治理货物运输车辆超限超载条例》新规知识,要求货运源头单位切实履行治超主体责任,并向企业发放《公路安全保护条例》摘要等宣传资料,同时与企业签订了《货物源头装载管理协议书》等。

  “送法上门”拉近了管理者和服务对象之间的距离,进一步增强了企业管理者的安全、责任和法律意识。督促企业做好合法规范运输也是交通运输执法部门履行监管职责的重要表现。

  在今后的工作中,张站长表示:将根据企业需求,有计划的安排“送法上门”宣传活动,将和运输企业一道共同把关,守好治理车辆超限超“源头”这道安全防护门。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19