首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

高温炙烤下公路人的坚守

通讯员:晏 群←点击姓名查看 单位:江西省宜春市公路管理局直属分局 日期:2021-07-20

fabcd0cf0b8956d5c65a7c313c4ca65f.jpg

4249db422a92ae5990e01bd2631c58f6.jpg

  【本站特约通讯员 晏 群】7月的宜春,每天最高温度都达到35-37度,这是一年当中气温最高的时候,也是在高温下依然坚守岗位的公路人面对的最大挑战。在正常情况下,高温热浪就已经是酷暑难耐,更何况,公路人还需头顶烈日,脚踏地表温度高达50多度的路面,顽强奋战在公路养护、施工的最前线。
在S223万载后槎至袁州金瑞项目楠木乡施工现场,毒辣辣的太阳晒得让人避之不及,而施工现场却是一派热火朝天的忙碌景象。为高质量、高标准按时完成S223万载后槎至袁州金瑞段施工任务,施工人员顶着烈日、冒着高温,在保证施工质量的同时,抢时间、抢进度,目前正在进行第二层水泥稳定碎石基层摊铺,预计在10月底可完成主体工程摊,12月31日可全线竣工通车,实现沿线居民多年来的夙愿。
在省道S223黄禾线新坊路段,路面被阳光暴晒得像是烤炉,使人喘不过气来,公路人顶着炎炎烈日,正在对路面进行早期预防性养护,利用冷再生机将S223黄禾线新坊段近3公里出现发软下沉、坑槽等病害严重破损路面采取洗刨、水稳基层冷再生方式进行修补,最后再覆盖3cm沥青砼罩面。预防性养护可有效延长道路的使用寿命,整个工程预计在10月底可以完工。

  一条条安全畅通的公路、一幕幕公路养护、施工作业现场,都是公路人诠释战高温、战酷暑、坚守岗位的画卷,是公路部门为沿线群众和过往司乘人员办好事、实事的最佳体现。(邓冬平)

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19