首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

陕西榆林碾房峁治超站路警联合多项举措开展盲区路段秋季集中整治

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西榆林碾房峁超限检测站 日期:2021-08-26

f57f5e4f04e54fbe03ad26270e887a72.jpg

7bdeaf7556e0c50ea0216114222a841e.jpg

25998f1fbf7c3db0711c59e475125815.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】为进一步巩固和扩大治超成果,扎实推进路警联合治超长效机制建设,努力营造良好的道路运输环境,近日,碾房峁治超站路警联合采取多项举措扎实开展盲区路段秋季集中整治,成效显著。

  一是周密部署,积极联动。路警人员合理安排稽查路线和巡查时间,有效利用公安部门设置的治安检查站点进行灵活布控,依法打击拒绝检查、强行闯卡、恶意超限运输等违法行为。二是突出重点,广泛宣传。成立专项宣传小组,深入到厂矿、源头企业、建筑工地等进行广泛宣传,从源头上遏制超限车辆上路频率。三是以站控线,巡查控面。以治超检测站为依托,路面稽查为抓手。加大对G338全线及周边区域盲区路段稽查力度,确保有效打击超限车辆绕行及逃避检测等不法行为。四是逢超必究,逢超必卸。全面要求执法人员在执法过程中严格履行治超“五不准”、“十条禁令”等相关法律法规赋予的权力和职责,大力推进阳光执法、廉洁执法、公正执法,坚决杜绝“公路三乱”行为及违法违纪现象发生。

  截至目前,该站共联动辖区三个交警中队执法人员35余人次,查处各种非法超限运输车辆18辆,分载各类货物135.40吨,交警部门反馈处罚信息16辆次,累计扣分84分,罚款28100元,其中两辆“百吨王”超限车辆在陆续处理中。

  通过此次路警多举措联合执法,有力地震慑了超限超载运输行为。下一步,张榆平站长表示:该站将继续保持高压态势,持续开展多部门参与的联合执法并形成长效机制,在抓好政策法规宣传,巩固和扩大专项整治成果同时,努力消除各类超限运输安全隐患,确保国省干线公路安全畅通,人民群众安全便捷出行。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19