首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

宜春市公路管理局直属分局开展“体验能源紧缺 绿色低碳出行”活动

通讯员:晏 群←点击姓名查看 单位:江西省宜春市公路管理局直属分局 日期:2021-08-26

f9cd54cf662879fdc921bc46be0db5da.jpg 

  【本站特约通讯员 晏 群】8月25日是全国低碳日,为传播绿色低碳发展理念,引导广大干部职工践行绿色低碳生活方式,发挥公共机构的示范引领作用,直属分局在全国低碳日开展“体验能源紧缺 绿色低碳出行”活动。

  活动当天,直属分局采用停开一天空调和关闭公共区域照明的方式进行能源紧缺体验,并要求全体干部职工减少一次性用品消耗,出门关闭所有机台设备,减少待机能耗。同时,动员全体干部职工切实落实“135”绿色出行方式,1公里以内步行上下班,3公里以内骑自行车上下班,5公里左右乘坐公共交通工具上下班,以实际行动参与绿色环保出行。

  通过此次活动,分局干部职工在“流汗”中深入体会到能源紧缺带来的“不方便”。大家纷纷表示,作为机关工作人员,更需要身体力行参与到节能降耗中来,为实现碳达峰碳中和目标作出自己的贡献。(王珊)

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19