首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

宜春市公路事业发展中心袁州分中心除雪保畅应急迅速

通讯员:晏 群←点击姓名查看 单位:江西省宜春市公路管理局直属分局 日期:2022-02-28

ec1b91ab23216e91a568c713bd2dd704.jpg

7bbb874d2f7af6be6ac0afd9e21a9b0a.jpg

  【本站特约通讯员 晏 群】2月22日,宜春市袁州区境内下起了鹅毛大雪,宜春市公路事业发展中心袁州分中心管养的国省干线公路多处出现了严重积雪、结冰现象,特别是S223黄禾线上晖路段以及S224桐严线宜慈公路K14-K55山区公路路面积雪厚度达5cm,加之气温低,大雾能见度低,路面易结冰等现象,给道路安全保畅和公众安全通行带来了严重的影响。雪情就是命令,保畅就是责任。袁州分中心高度重视、迅速行动,立即启动《突发事件应急预案》,以雪为令,向雪而行。
  宜春市公路事业发展中心党委书记、主任徐国平亲赴上晖抗雪灾一线,现场指挥洒盐、铲雪、除冰,他表示“我们要发扬‘能吃苦、善作战’的公路精神,积极应对铲雪除冰保畅工作。”袁州公路分中心以机械撒盐除冰、铲雪车铲雪为主,人工清理为辅,重点对桥面、阴坡面、路堑、弯道等易结冰路段进行铲雪、除冰作业。同时,工作人员及时在封禁路口增设安全锥及“道路结冰,车辆慢行”字样的提示牌,养护部门加大道路巡查频率,由正常的一天两次,增加到一天四次,发现道路不具备通行条件时及时与交警部门联系对该路段进行交通管制。
  截止目前,袁州公路分中心管养的10条国省道除宜慈公路、宜安公路因积雪已封闭交通外,其余路段均可安全通行。此次抗冰雪应急抢险共投入抢险人员158人次,出动养护车、装载车22台次、铲雪车2台、洒水车3辆,撒布工业盐20余吨,摆放安全锥、标志牌100余个。以实际行动向全区人民交上了一份满意的答卷。(戴仁辉)

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19