首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

坚决以严促管 持之以恒狠抓落实

通讯员:葛 艳←点击姓名查看 单位:内蒙高速呼伦贝尔大河弯收费所 日期:2022-03-04

c2f49de2772adbb34ebefcf41ee3df93.jpg

  【本站特约通讯员 葛 艳】根据《中共内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司委员会关于开展“从严治企年”工作实施方案》的通知(内公交投呼党发〔2022〕15 号)文件要求,大河湾通行费收费所高度重视,召开落实分公司党委关于开展“从严治企年”工作动员部署会。

  首先,所长传达分公司党委印发的《中共内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司委员会关于开展“从严治企年”工作实施方案》的通知及《关于印发〈中共内蒙古公路交通投资发展有限公司委员会开展“从严治企年”工作方案〉的通知》(内公交投党发〔2022〕23 号) 文件内容。随后,要求全所员工要提高政治站位,切实把“从严治企年”工作作为2022年的重要政治工作来抓,结合所实际工作提出“四要”:一要贯彻分公司从严治企方略,深刻认识从严治企工作的重要意义,进一步明确全面从严治企的具体要求,从严治企是改革发展中完善机制、优化职能、转变作风、解决问题的现实需要。为确保工作取得实效,成立了大河湾通行费收费所专项工作领导小组,全面负责统筹安排“从严治企年”各项工作。领导小组下设办公室为所综合股,负责具体相关工作。二要抓细抓实从严治企各项工作,营造风清气正的良好政治生态。突出工作重点,严格遵守各项规章制度,严守底线,强化监督。切实做到用制度管人、用制度办事。三要统一思想认识,提高政治站位,切实增强从严治企的自觉性,压紧压实责任,常态化抓好落实。在积极探索适应新时期干事创业的激励机制、从严治企的约束机制、廉政风险的防控机制方面下功夫,既要放得开,又要管得住,坚决做到两手抓,两促进。四要把“全面从严治企年”与业务相结合,与实际工作相结合,增效创收,推动所内各项工作高质量发展。

  大河湾通行费收费所始终把“严”的主基调贯穿于日常工作中,紧盯问题抓整改,持之以恒抓落实。今后,将在努力推动全面从严治企工作中迈出新步伐、开创新局面,为内蒙公投各项工作高质量发展提供坚强的政治保障。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19