首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

陕西榆林碾房峁治超站召开货运源头企业普法宣传座谈会

通讯员:王 涛←点击姓名查看 单位:陕西榆林碾房峁超限检测站 日期:2022-04-27

6f818cb552f1a4fed37d2efaf1355c41.jpg

974a6406447507d91abf7b06d602b252.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】为进一步加强公路货物运输源头企业超限治理宣传工作,切实维护公路货物运输秩序,全力营造安全快捷良好的交通运输环境。4月26日上午,碾房峁治超站组织辖区洗煤场、混凝土拌合站、货物运输户等相关企业负责人及驾驶员到该站召开普法座谈会,重点对超限超载和货运源头治理进行政策普法宣传。

  活动现场,站长张榆平向企业负责人、货车驾驶员详细讲解了超限超载所造成的社会危害,宣讲了货运源头治超有关法律法规、督促货运源头企业组织相关人员培训学习,要求货运源头企业履行治超主体责任,统一发放了《陕西省治理货物运输车辆超限超载条例》摘要宣传图册和资料,现场签订了《合法装载承诺书》和《车辆出站管理协议书》。同时要求源头企业及驾驶员自觉遵守疫情防控各有关规定,切实增强安全意识、法治意识、红线意识和底线思维,自觉做到依法装载、安全运输。

  通过此次治超普法宣传,不仅让道路运输参与者认识到源头治理的重要性和深远意义,也让他们积极参与到治超宣传工作当中,为下一步持续开展车辆违法超限超载运输长效治理工作营造了良好的舆论氛围,同时也为广大群众出行营造了一个安全、畅通、舒适的通行环境。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19