首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

防风险 保安全 迎大庆 宁杭支队第二大队做好节前安全执法检查

通讯员:陈佳慧←点击姓名查看 单位:江苏省高速公路交通执法宁杭支队 日期:2019-09-30

 d68c3cf8e66c69dfc50bbb5465b3e133.jpg

9d3602ecc8deb8fc1c15def092fc6ba5.jpg

53cf5099ed3b49c371daa99f6a5ce46c.jpg

  【本站特约通讯员 陈佳慧】(史小平 )“ 国庆”长假即将来临,为确保“70周年大庆”期间安全稳定,宁杭支队第二大队开展节前安全执法检查并积极落实举措。此次专项检查,宁杭支队第二大队严格按照省局《关于做好高速公路执法支队“防风险 保安全 迎大庆”工作的通知》要求,对排查出的安全隐患明确措施、责任部门,做到即知即改,保障隐患查出一项、消除一项。

  一是检查辖区高速公路桥下空间、涵洞内是否存在违法堆积物品;高速公路安全保护区范围内是否存在挖砂、采矿、取土等危及公路安全的活动。

  二是检查辖区高速公路路面、桥梁等基础设施,连续长陡下坡路段、枢纽、互通等重点部位以及服务区、收费站等车辆和人员密集区域的检查,形成检查记录清单。
三是检查涉路施工建设单位和施工单位安全生产主体责任是否落实,施工路段安全管理措施是否到位,施工标志、安全防护设施是 否规范设置。
四是在S88机场高速主线收费站开展运政执法监督检查,全面加强对长途客车、旅游包车、危化品运输车辆等重点车辆的检查管理,严查非法营运、超范围经营、高速公路上下客等违法行为,同时加强与公安交警部门的执法联动,形成整体防控合力。
五是做好内部安全检查工作,切实做好办公场所防火、防盗、防雷安全工作,严格车辆、设备等维修保养、使用和管理工作。
下一步,宁杭支队第一大队将继续坚持“以问题为导向、以人民为中心”的发展思想,突出问题导向,强化底线思维,紧盯辖区重点场所、重点设施,重点工作,继续加强安全隐患排查整治,全力防范化解重大安全风险,努力为新中国成立70周年提供安全、畅通、和谐的高速公路通行环境。