首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宁杭支队第三大队扎实开展非法营运车辆专项治理行动

通讯员:陈佳慧←点击姓名查看 单位:江苏省高速公路交通执法宁杭支队 日期:2019-10-09

 6a4a4110199cdffab29c9611291ae146.jpg

0dba9da5c2e44635bbde1e7850b44bc2.jpg

5310997dad1dae833a5a7769fd2417ce.jpg

  【本站特约通讯员 陈佳慧】(杨志锋)国庆期间,宁杭支队第三大队为进一步营造安全稳定、规范有序的交通运输环境,大队全体执法人员均放弃休息,全员在岗在位,全力推进非法营运车辆专项整治行动。对辖区涉嫌非法营运车辆进行重点打击,维护大队辖区客运市场正常秩序,确保国庆期间的高速公路安全畅通。 

  一、严格管控收费站、服务区。重点加强苏浙省界收费站检查力度,针对非法营运车辆隐蔽性强取证难的问题,执法人员采取定点布控与流动跟踪查处相结合的方式。对交警总队提供的涉嫌非法营运车辆信息进行排查,通过监控中心调取轨迹、运政内网查询等方法,摸准搞清这些车辆的活动规律,在多次途径点进行蹲守,并与部分涉嫌车辆所属溧阳汽车客运公司进行约谈。同时,根据群众投诉举报到现场实地查处,提高非法营运查处的效率。如发现非法营运车辆,一经查实且证据确凿,依法依规严肃处理。

  二、为加强宣传引导。一是利用可变情报板和悬挂横幅进行提示宣传;二是在收费站、服务区客车集中停靠点进行发放宣传单;三是出动移动执法车循环播放有关法规政策,大力宣传违法经营行为的危害性,使社会各界理解支持整治工作。

  三、按照非法营运车辆专项整治方案,保持治理高压态势。针对非法营运活动反复性强的特点,在巩固前期工作成果的基础上,大队全体人员履职尽责,干部职工齐心协力,全力以赴,采取多项措施,精心组织、密切协同,坚持规范执法、综合施策,继续扩大整治声势,保持与辖区交警的联合执法力度,保持高压整治态势。

  自8月开展非法营运车辆专项整治以来,在大队执法人员的共同努力下,共排查涉嫌违法车辆信息200余条,约谈涉事企业1家,查处客车运政案件15件,罚款1.7万元。有力震慑了非法营运车辆的嚣张气焰,维护了良好的客运市场秩序。