首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

心系群众 急人之所急 人性化执法为民服务

通讯员:陈佳慧←点击姓名查看 单位:江苏省高速公路交通执法宁杭支队 日期:2019-10-09

ccbbdd2570cd503ac660a896e0e62472.jpg

  【本站特约通讯员 陈佳慧】(薛国健)2019年10月2日,宁杭支队第四大队执法人员通过一次对违章车辆的严格、快速处理,并及时安排驳载客车将乘客送往指定地点,得到了乘客方的大力点赞。

  国庆长假期间,宁杭支队第四大队执法人员与常州高速交警第三大队在G4011扬溧高速(镇溧)长荡湖服务区东区进行联合执法,针对“两客一危”车辆进行专项检查。在检查过程中时发现一辆车牌为苏AN9729大型普通客车涉嫌超范围营运,经查询运政系统,该车经营范围是:市区包车客运。而查证承运人与租车人的包车合同发现,包车线路为安徽省郎溪县建平镇钟北村井头组至江苏省丹阳市香逸大酒店,结合该车被查时停靠在长荡湖服务区,坐实了该车所有人南京豪安汽车服务有限公司取得道路运输经营许可的经营者使用超出道路运输证件标明的经营范围的车辆,从事道路运输经营活动的违法事实。该车驾驶员对违法事实供认不讳。大队执法人员询问乘客得知,该车为结婚用车,女方花费3200元从安徽租车载人载嫁妆赶赴江苏丹阳参加婚礼,婚宴开始时间为17时28分,时间非常赶,女方父母百般恳求执法人员“行行好,睁一只眼闭一只眼,放其通行”,执法人员考虑到乘客特殊性,经请示大队领导,本着人性化执法的理念,第一时间联系溧阳市客运公司安排合法合规的车辆过来驳载乘客。16时整,客运公司派出的客车赶至长荡湖服务区,在查验完该车的运输资质及有效证件后,执法人员随即安排乘客登车赶往丹阳赴宴。17时15分,女方母亲致电执法人员,客车已抵达婚宴酒店,对执法人员严格执法表示支持,对执法人员感心系群众、急人之所急帮忙在第一时间联系到驳载车辆且未耽误结婚吉时表示一再感谢。

  目前,苏AN9729大型普通客车已按照规定处罚完毕,当事人南京豪安汽车服务有限公司负责人前来处理时表明态度,以后该公司将严格执行派车制度,杜绝同类案件再次发生。国庆期间,大队将按照上级领导的部署,加强“两客一危”检查,并做好“两保一强”工作。