首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宁杭支队第三大队提前部署“国检”工作

通讯员:陈佳慧←点击姓名查看 单位:江苏省高速公路交通执法宁杭支队 日期:2020-03-23

 23351cb52018eaff8ff5365351e45036.png

264f24d0380c0520134f718c5ee5c9d8.png

   【本站特约通讯员 陈佳慧】(杨志锋)3月16日,宁杭支队第三大队召开迎接“十三五”全国干线公路养护管理大检查动员会,安排梳理5年内的各项工作,进一步改善公路路况,净化公路环境,提升大队管理效能等为重点全力部署迎“国检”工作。

  一是广泛动员,统一思想。大队领导高度重视,把迎检工作作为当前一项重要的政治任务进行安排部署,并成立了大队迎国检工作小组,明确任务,落实责任,并且多管齐下狠抓落实。

  二是结合前几次迎国检总体要求,根据新时期新要求进行完善、修订大队各项规章制度,并装订成册。规范内业整理及规范资料整理,做到内业格式标准统一,内容准确完整,装订整洁美观;对于5年来的内业资料,逐项、逐条查漏补缺。

  三是以保护路产路权、改善路域环境为重点,强化路政监督管理工作。提高路政巡查效率,加大对所辖区域建筑控制区内违章建筑、桥下堆积物、乱堆乱放等违法现象的整治力度,确保沿线路容路貌畅洁。及时排查辖区内公路设施状况,对破损、损坏的公路设施及时与管理处对接并下达路产修复通知书,确保高速公路设施完善,标志、标牌清晰醒目,路容路貌整洁。

  四是要优化服务水平,提升社会服务效能。要继续按照交通强省的建设要求,强化“放管服”理念,提升路政业务办理效率。

  五是加大宣传力度,积极营造迎检工作舆论氛围。同时加大与地方政府、相关部门以及沿线群众的沟通,积极争取社会各界的理解和支持,促进迎检工作和谐开展。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44