首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

蘑菇气南通行费收费所“一路三方”联勤联动工作机制会议

通讯员:韩丹丹←点击姓名查看 单位:内蒙高速呼伦贝尔蘑菇气南收费所 日期:2020-05-07

478ab748109496ed155d86de41e398c3.png

  【本站通讯员 韩丹丹】为全面提升“一路三方”联勤联动工作机制,共同保障辖区交通安全工作的开展,5月5日,蘑菇气南通行费收费所联合呼伦贝尔公路路政执法监察支队第三大队、蘑菇气交警中队,三方开展联勤联动工作,共同维护G5511高速公路的道路交通安全,保障高速公路安全畅通。

  会上,按照“一路三方”联勤联动活动实施方案的具体要求,详细介绍了高速免费期间车流量变化及运营工作情况。三方共同分析了当前及恢复收费高速公路安全管理与超载超限治理等方面工作问题:一是加强组织协调,建立联动机制,建立部门之间、单位之间的联动机制,制定各种应急处置预案,及时妥善的解决各类突发事件和收缴矛盾;二是通过宣传标语和印发传单等宣传方式,加大宣传力度。三是加强维护,确保畅通,避免出现因设备故障导致的无法查询入口所站车辆信息及司机冲卡逃费等情况;四是以恢复收费后,无卡、倒卡、假冒绿通和超载超限等车辆为重点,制定专项整治活动方案。蘑菇气南收费所联合呼伦贝尔公路路政执法监察支队第三大队、蘑菇气交警中队针对高速公路交通安全隐患进行排查,强化联勤联动综合治理力度,细化了各项工作措施,层层落实工作职责,确保高速公路安全畅通。
  此次会议为“五一”节假日及配合国务院下达高速公路恢复收费保畅工作的顺利进行夯实基础,以更好的推动“一路三方”各司其职,紧密配合完成各项工作,并助力企业复工复产,为广大人民群众平安出行提供了强有力的保障和服务。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44