首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

提升应急能力,保障安全稳定发展 ——蘑菇气南收费所开展消防逃生应急演练

通讯员:韩丹丹←点击姓名查看 单位:内蒙高速呼伦贝尔蘑菇气南收费所 日期:2020-06-12

5afe23f28dc6acba16c75e627135b948.png

  【本站通讯员 韩丹丹】为了预防和减少消防安全事件发生时发生拥挤踩踏事故,全面提高收费所快速疏散职工的应急能力,确保火灾事故发生时实施有效救援工作,最大限度减少人员伤亡,同时,培养职工听从指挥、团结互助的品德,蘑菇气南收费所组织开展防火逃生应急演练。
  为确保演练顺利进行,演练开始前,由值班所长讲解演练中各班组、各部门的具体分工,同时对灭火器的使用方法、逃生技巧进行重点学习,要求演练开始后所有参加演练的人员要反应迅速、疏散有序。本次演练模拟宿舍楼内不当用电意外起火,发现火后知情人迅速上报值班所长,根据突发事件处置程序迅速做出反应,安全员第一时间断电,组织职工有序疏散的同时,迅速到达起火点,正确使用灭火器,迅速将火扑灭。
  此次防火应急逃生演练的开展,不仅提高了职工消防安全意识,强化了团队凝聚力,更进一步锻炼了职工的应急处置能力,为安全生产月活动的开展和收费所的安全稳定发展奠定了坚实基础。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44