首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

请关闭远光灯与如何正确使用远光车灯

通讯员:韩丹丹←点击姓名查看 单位:内蒙高速呼伦贝尔蘑菇气南收费所 日期:2020-06-15
bddeb4323d0b05f616349d692fd23a36.png
 
  【本站通讯员 韩丹丹】我是一名高速收费员,我们的工作是四班三运转的,上小夜班和大夜班大部分时间处于夜间,而过站的车辆很多都开着远光灯,被强光一照,我们的眼睛就觉得很吃力,高速收费员由于工作原因,双眼不光要长时间面对电脑还不停地“迎接”过往车辆刺眼的灯光,我和同事们常常感到眼睛干涩疼痛,却又无可奈何。虽然人眼对外界刺激有调节能力,但有强光照射时,会提前感觉到而不去正视,但仍会出现短暂性的视功能和分辨率下降!”希望机动车驾驶员夜晚进出高速收费站时能及时关闭远光灯,我和同事们万分感谢!
      
  如何正确使用远光车灯: 一是夜间视线不好,放慢车速比开启远光灯更安全;二是城市道路照明设施充足,尽量少使用远光灯;三是在照明情况不佳的道路行驶,远光灯可以伴随近光灯交替使用;四是经常检查自己的灯光状态;五是大务天气禁用远光灯,灯光在空气中形成反射交果,会加大对来车的影响;六是用远光灯和近光灯转换来提醒对方车辆关闭远光灯。
  在此,祝福您:幸福与您相伴,安全与您同行。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44