首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古蘑菇气南通行费收费所大力开展网上信访宣传月活动

通讯员:韩丹丹←点击姓名查看 单位:内蒙高速呼伦贝尔蘑菇气南收费所 日期:2020-07-01

289c0820901db3f9d9efec30bc628858.png

  【本站通讯员 韩丹丹】为确保“网上信访宣传月”活动有序有效开展,蘑菇气南收费所成立了以所长为组长、副所长为副组长、行管人员和班长为成员的领导小组,主要负责信访法治宣传工作的组织、协调、沟通和总结。
  蘑菇气南收费所召开“网上信访宣传月”活动动员大会,会议由站主要负责人陈俊东主持。会上学习了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、国务院《信访条例》等相关信访法律法规,以及《内蒙古公路交通投资发展有限公司关于转发自治区交通运输厅〈信访条例〉修订实施 15 周年宣传方案》,引导干部职工要充分运用法治思维和法治方式解决信访问题,增强信访工作的能力,努力推动“畅通、有序、务实、高效”的信访工作新秩序。
  活动开展之初,蘑菇气南收费所就制作了宣传横幅和信访宣传标语,张贴在收费现场、办公楼等醒目位置,营造了浓厚的宣传氛围,直观的让广大人民群众了解信访需依法守法,合理表达。按照活动安排,收费所主要负责人陈俊东带领蘑菇气南收费所“信访法治宣传月”活动小组成员一行四人,在蘑菇气南收费所收费广场开展“信访法治宣传”,发放了相关宣传资料,系统讲解了信访法治的概念,希望通过这样的走访提高信访法治宣传覆盖面,扩大宣传效果,引导群众依法,理性、有序、文明上访。
  下一步,蘑菇气南收费所将因地制宜,继续开展好信访法治宣传活动,建立健全长效信访机制,推进信访工作制度化、规范化和法制化。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44