首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古蘑菇气南通行费收费所慧心巧思,花箱花香

通讯员:韩丹丹←点击姓名查看 单位:内蒙高速呼伦贝尔蘑菇气南收费所 日期:2020-09-04

e890ccbf3fccf85f0322d6a9fbf1c4c7.png

  【本站通讯员 韩丹丹】 “不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”伴随八月结尾的到来,内蒙古呼伦贝尔市鲜花盛放,成为夏至的最后一片色彩,蘑菇气南收费所更是遍地菊花立于风中,摇曳飞舞。为了留住这不期而遇的美,带给过往司机以视觉盛宴,蘑菇气南的职工们自发组织了一场“花箱艺术展”,为此,大家着手准备好制作花箱所需的木材,开动脑筋,蕙质兰心,齐心协力制作脑海中的“木制花箱”,为了完成这一作品,大家分工明确,从裁剪到制作、打磨、喷漆、再到要种植的花卉,花箱渐渐成型一个精致美观好看的木制花箱就出炉了,花箱制作每道过程都非常必要,每一个环节都凝聚着制作人的心血,木制花箱不仅仅体现着户外建筑所赋予的文化气质,更汇聚着无数制作人独具匠心的品质,也反映着人们对高品质生活的追求,对健康生活的向往。
   “制作的过程很辛苦,但是当花箱最后一块木板搭好以后大家心里都很有成就感!”。不管是蘑菇气南的职工全员,还是过往车流司乘人员们,当看见船岛间的木制花箱都表示眼前一亮,耳目一新。每当看见大家脸上的笑容,职工们就倍感自豪。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19