首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古蘑菇气南通行费收费所开展第四季度“一路三方”联勤联动工作会议

通讯员:韩丹丹←点击姓名查看 单位:内蒙高速呼伦贝尔蘑菇气南收费所 日期:2020-10-21
542e077b82cfe6128aa0784913b94642.png
 
  【本站讯】10月20日,内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司蘑菇气南通行费收费所联合扎兰屯通行费收费所、中和通行费收费所与扎兰屯市路政执法监察第三大队、扎兰屯市公安局交通警察大队一起开展“一路三方”联勤联动工作会议。
  会上根据内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司文件精神,按照“一路三方”联勤联动活动实施方案的具体要求召开第四季度会议,详细介绍第三季度针对重大节日期间高速车流量增多情况,并共同分析了高速公路节假日期间安全管理与超载超限治理等方面存在的工作问题:一是合理布控,加强超载超限等车辆制定专项整治方案;二是加强联勤联动,快速处置现场,加强协作,确保发生交通事故时快速施救、快速清障、快速恢复交通;三是针对重大节日、重要活动、特殊事件和恶劣天气的公路交通安全工作进行部署及落实;四是加强涉路信息相互通报,各部门建立“一路三方”微信群,对辖区发生交通事故,路损案件以及影响公路安全通行的信息,第一时间在“一路三方”微信群通报。形成零距离对接、优势互补、密切配合的工作格局。
  此次会议的召开深化了G5511高速公路辖区的收费所、路政、交警部门“三方”合作,创新了联勤联动工作机制,增进各部门之间的互动、互信,有助于各部门发挥职能优势,提高工作效率和工作质量,为维护辖区高速公路安全畅通打下了坚定的基础。
 

新闻热点

2015-05-15 16:20:44