首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

蘑菇气南通行费收费所开展节能宣传周和全国低碳日活动

通讯员:韩丹丹←点击姓名查看 单位:内蒙高速呼伦贝尔蘑菇气南收费所 日期:2021-08-27

65962a58bb13db099564bf22cfda6729.png

  【本站通讯员 韩丹丹】按照分公司有关文件要求,根据《内蒙古自治区交通运输厅关于开展2021年节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(内交发〔2021〕566号)要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面梳理“十三五”节能降碳取得的成效,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,提高能源资源利用效率,大力倡导勤俭节约的社会风尚。

  蘑菇气南通行费收费所围绕节能宣传周活动主题 “绿水青山,节能增效”和全国低碳日活动主题 “绿色低碳,全面小康”开展活动,制作一系列宣传单,利用车道LED以及微信公众平台,以此扩大宣传面与知晓率。一是组织在岗职工观看环保节能宣传片,并积极组织职工利用业余时间开展节能宣传知识答题,不断普及合理用能、提高能效、减少浪费的节能理念,进一步强化职工的资源忧患意识和节能意识。二是通过LED屏滚动播出宣传周标语,积极倡导文明、绿色、节能、低碳的出行方式,向过往司乘人员宣传绿色交通理念,引导公众绿色低碳出行。三是利用所站周边环境栽种绿植花卉,开创了夏寻花香赏美色,秋收花蕾创效益的创新意识,既美化所站的同时又做到了厉行勤俭节约共享绿色的生活理念。

  节能宣传周和全国低碳日宣传活动的开展,不仅让职工树立了“绿水青山就是金山银山”的政治理念,更提高了广大职工的节能低碳意识,倡导社会公众绿色低碳出行,为牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,培养和践行节约循环利用资源观打下良好基础。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19