首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

大河湾通行费收费所采用多种形式 增强节能降碳意识,营造节能降碳氛围

通讯员:葛 艳←点击姓名查看 单位:内蒙高速呼伦贝尔大河弯收费所 日期:2021-08-26

2b29f931ec89cda994af6cde22a86aee.jpg

 eb8d9a7236013690966559ee3a8325f5.jpg

36886206ee1217bfd34c61b4a7aa354d.jpg

  【本站特约通讯员 葛 艳】8月23日至29日是全国节能宣传周和全国低碳日,为践行习近平总书记生态文明思想,树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,8月24日,内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司大河湾通行费收费所结合工作实际开展以“节能降碳,绿色发展”为主题的节能低碳宣传教育活动,大力倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚。

  首先,组织在岗员工在会议室召开活动动员会,传达《内蒙古自治区交通运输厅关于开展2021年节能宣传周和全国低碳日宣传活动的通知》(内交发〔2021〕566 号)文件精神,旨在让员工了解节能宣传周和低碳日的建立及其重要意义,进一步倡导全民节能意识。宣读《内蒙古公路交通投资发展有限公司“节能降碳 绿色发展”行动倡议书 》向大家发起倡议:一起做低碳生活、绿色出行的先行者、践行者、传播者。

  随后,采用多种形式广泛宣传节能环保、降碳降耗,增强节能降碳意识,加深节能降碳氛围。在收费广场发放“节能降碳 绿色发展”知识宣传手册,并向过往司机讲解宣传低碳节能知识,传递交通运输绿色发展理念,大力倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚,充分展示行业绿色发展成效。

  在办公楼各股室、寝室、食堂、洗漱间、走廊等处张贴各种宣传小标语、警示牌,提倡光盘行动、节约用水、节约用电等。在各股室打印机处张贴“节约用纸 双面打印”“节约用纸,改善环境,从你我做起”等提示标语,进一步增强全所员工的节能资源意识。并提倡除特殊工作区域外,停开办公区域空调,关闭公共场所(走廊等)照明灯。 

  鼓励员工积极开展绿色低碳出行活动,出入乘坐公共交通工具、骑行或步行,广泛宣传绿色低碳的健康出行理念,提倡多使用步行楼梯,节能又健康,积极传播生态文明价值观。

  休班员工在家带领孩子通过手抄报、手工制作等丰富的宣传形式广泛参与到节能降耗中,提高员工及家属节能降耗意

   我们还大力倡导全所员工在工作、生活中减少一次性用品消耗,利用旧的矿泉水瓶自制水培花瓶,即节能又降低成本,员工们用实际行动以低碳的办公模式支持节能减排工作。

  通过系列宣传活动,不断增强了全所员工的责任意识和节能低碳意识,在日后的工作生活中养成良好的习惯,逐步使节能低碳的工作方式、消费模式和生活习惯以及绿色化理念融入到日常行为之中。大河湾通行费收费所将以此次节能活动为契机,以实际行动积极响应低碳环保精神,进一步提高全所员工创建节约型站所的积极性和主动性。我们将从身边点滴小事做起,人人参与到节能降耗,为共建生态美丽的呼伦贝尔高速增色添彩。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19