首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

大河湾通行费收费所开展“崇尚科学、 健康生活、拒绝邪教”主题教育活动

通讯员:葛 艳←点击姓名查看 单位:内蒙高速呼伦贝尔大河弯收费所 日期:2022-03-03

1eb5cd17c0d79dd93e464aff27afa64a.jpg

bd23aa243f9ce0bc8352613ac72661b9.jpg

20655339e58642b4ae59c1a3f19f6c8c.jpg

  【本站特约通讯员 葛 艳】为了进一步弘扬法治精神,揭露邪教反动本质,教育全所职工远离邪教、增强防范意识,培养员工树立正确的世界观、人生观。3月2日,大河湾通行费收费所与扎兰屯市向阳办事处纸浆社区、向阳派出所、向阳办事处司法所等部门联合开展反邪教主题警示教育活动。

  首先,由获得国家级金牌调解员称号的向阳办事处司法所郭永新所长为大家上了一堂“崇尚科学 抵制邪教”的专题讲座。让大家了解了宗教与邪教的区别、掌握抵制邪教的方法。看清邪教的本质、了解邪教危害社会的手段,倡导全体职工远离邪教,选择健康文明的生活方式。

  随后,向辖区群众发放宣传资料200余份,通过讲解邪教组织欺骗群众的套路、手段,讲清误信邪教组织的危害以及如何正确识别邪教等多个方面,有力地提升了辖区群众的识邪、辨邪、防邪意识,倡导科学,反对邪教。为推进平安社区建设,构筑社会治安防范长效机制,维护社会稳定贡献自己的力量。

  通过开展此次活动,大家都认清了邪教本质,做到不听、不信、不传,积极勇敢举报邪教违法活动,在思想上远离邪教,在行动上积极抵制和打击邪教,努力营造风清气正、平安和谐的社会环境。(王传宝)

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19