首页 > 公路交通 > 运政运输 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏淮安运管开展“防隐身、防变异、防反弹”作风建设专项检查

通讯员:贺喜忠←点击姓名查看 单位:江苏淮安市淮安区运输管理处 日期:2016-11-18

  【本站特约通讯员 贺喜忠】为深入落实中央八项规定精神,巩固作风建设成果, 近日,江苏省淮安市淮安区运管处在全体干部职工中开展作风建设“防隐身、防变异、防反弹”回头看活动,坚决防止“四风”问题反弹。
  专项行动重点检查:运政执法人员八小时内外是否存在接受行政服务人吃请,违规出入休闲娱乐会所、休闲农庄、个人家庭等场所或出入茶楼、洗浴中心、KTV公款吃喝的;是否存在违规使用车辆,执法车辆未按规定时间和地点停放的;是否存在借职务晋升、职称评定违规接受宴请的;是否有工作日时间违规饮酒行为的;职工本人或家庭成员生日喜宴是否有未向单位按规申请或超出规定接待范围的6大类24种违反“四风”问题。
  活动要求以开展学习贯彻党的十八届六中全会精神为契机,加强反腐倡廉建设,通过专项检查活动,推进运管行业作风建设持续向好。一要狠抓行政审批、执法服务岗位、财务管理等重点岗位和领导干部的日常行为监管,向社会公布举报电话、邮箱,搭建更便利、快捷的群众监督平台,让权力在阳光下运行。二是严格落实“三查”机制,对党员干部违纪违规行为,实行快查、快办,及时进行通报,发挥震慑,警示和教育作用,同时开展教育警示活动,达到咬耳扯袖,防微杜渐的目的。三是发挥先进典型示范引领作用,建立健全“四风”问题预警制度,定期开展作风纪律约谈,着力打造忠诚、廉洁、有为的交通运输执法队伍。