首页 > 公路交通 > 运政运输 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西樟树行政服务中心交通窗口全力打造便民利民“高速路”

通讯员:曾凡荣←点击姓名查看 单位:樟树交通运输局运管所 日期:2020-04-16

  【本站讯】今年以来,为进一步提升交通政务服务效能,最大程度地方便企业和群众办事,樟树行政服务中心交通窗口优化政务服务环境,全力打造便民利民服务“高速路”。

  一是履行告知“一次清”、受理“一手清”、跨部门联办“一单清”的服务模式。实现对简单的政务服务事项,服务对象在窗口即来即办;对较复杂的政务服务事项,服务对象一次在窗口交齐材料,由窗口实行内部流转,并做到办结时限较法定时限缩减三分之二,如业户需要办件结果可由快递公司送达办事群众。

  二是实施行政审批标准化。启动了行政审批标准化改革,运用“互联网+”技术建立了适用于信息化规范管理、互联网高效应用的行政审批标准化体系。

  三是实施审批服务首席代表负责制。首席代表常年坐厅窗口办公,全权负责本单位行政审批服务事项的业务审批和日常管理。

  四是清理优化事项办理前置条件。取消了一批无法定依据、无现实必要、可通过事中事后管理取得的事项办理前置材料,优化了一批政务服务事项办理材料的提交方式和办理环节。
  五是建立审批一站式服务平台。整合设置了项目审批一站式、一条龙服务,对外公布项目办理导航清单及流程图、协调联办事项申请等服务;对内提供联合办理、实时监察、催办督办等管理应用,强化了对项目办理全过程的服务管理。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44