首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

常州市交通运输局党委书记戴明水调研公交集团

来自:  日期:2015-05-21
  5月13日,市交通运输局党委书记戴明水一行到公交集团,就领导班子建设、干部人才队伍建设及党组织建设等情况进行调研。


 公交集团公司党委书记袁杏娣进行了专题汇报。近年来,公交党委以深入推进服务型党组织建设为主线,紧紧围绕“队伍提能、服务提优、工作提效、品牌提质”的思路开展工作。在干部人才队伍建设上,通过扎实推进“四好”领导班子建设、持续深化干部管理监督、不断创新人才培育模式等,提升企业竞争实力。在党组织建设上,通过主动服务企业发展、完善党建目标考核、丰富党建服务载体以及持续抓好教育实践活动整改落实工作,提升党建工作水平。在品牌建设上,结合常州公交今年建司55周年契机,通过做强“常州公交”大品牌,做优“公交道德讲堂流动课堂”、加大对先进典型的选树等,提升企业文明形象。



  戴明水对公交的工作给予了充分肯定,并着重对下阶段党建工作提出了要求。一是在班子建设上要突出“四重”,重理论学习、重自身建设、重工作作风、重廉政建设;二是在干部管理上要突出从严,使用上严格标准,加大对干部“德”的考察,同时要不断优化干部队伍结构;三是在人才引进上要有突破,是要加大对高层次人才、高技能人才的引进;四是在品牌推进上要注重顶层设计,以服务质量提升来优化品牌,以社会满意度提升来深化品牌。同时他指出,要加强行业的新闻宣传及精神文明建设工作,全面提升企业软实力。要加强党建责任制,强化各级党组织负责人的主业意识、政治责任。



  随后,戴明水书记还来到公交12路站,调研了解公交基层车队的党建工作及日常营运情况。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19