首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公交50名志愿者无偿献血20000毫升

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-03-25

  【本站特约通讯员 黄淑晶】受新冠肺炎疫情影响,近期无偿献血工作遭遇“冰点”。为缓解疫情期间用血需求压力,确保医疗机构临床用血安全供应,沛县公共交通发展有限公司工会根据江苏省新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布的《关于转发医疗救治组在新冠肺炎疫情防控期间做好血液安全供应保障工作的通知》要求,面向全体党员干部职工和驾驶员发出无偿献血助力抗疫的倡议,动员大家撸袖展臂献热血,别样方式抗疫情,公司50名志愿者无偿献血20000毫升,彰显了沛县公交人的责任与担当,奉献与爱心。

  量体温、测血压、填表、化验、抽血……,公交志愿者们在徐州市中心血站沛县分站工作人员的引导下有条不紊地完成了所有步骤,整个现场井然有序。在这群志愿者队伍中,既有数次无偿献血的“老将”,也有初次上阵的“新兵”,他们让鲜血随着爱心流淌,助力抗“疫”,传递生命的希望。大家纷纷表示“疫情当前,自己不能像医护人员一样到前线战斗,但可以通过献血为抗疫尽一份绵薄之力。”

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44