首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公交圆满完成“五一”小长假运输保障工作

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-05-08

fab3fd1bb2708c30872a956f94c65282.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】“五一”小长假已圆满落幕,沛县公共交通发展有限公司提前安排部署,精心组织落实,圆满完成节日期间公交运输保障工作。经统计,小长假期间,公司共投入运营车辆223辆,发送总班次达2462班,运送乘客总量达63627人次。

  节日期间,沛县公交多措并举,全方位保障市民的安全、便捷、高效出行。
  在运营方面,根据往年客流出行规律,提前做好预测工作,在保证所属运营线路计划班次的基础上,备足机动运力、人力,适时加密班次,利用智能调度系统对线路运营情况进行实时监控。在客流较大路段、时段安排专人值班,维持现场乘车秩序,现场灵活调度管理,确保乘客有序集疏。
  在防控方面,严把疫情防控关,推进疫情防控常态化,要求公交安全防控员严格按照公司安全防控方案对乘车市民进行实名登记、体温检测、客流引导和“三危物品”查堵等工作,并详细做好溯源登记,同时叮嘱乘客佩戴口罩,做好个人防护,保证公交安全稳定地运营。
  在安全方面,节前公司组织开展隐患大排查,要求安全应急科和技术保障监督科严格按照公司安全生产的工作部署和要求,切实履行各自职责,开展节日全面安全检查,对安全生产制度不完善、制度不落实、运输安全形势不好或存在事故隐患的责令立即整改。进一步加强营运驾驶员安全管理,进一步强化驾驶员的安全责任意识,提高安全驾驶技能,做好优质服务。
在机务保障方面,为了确保运营车辆各项设备设施、技术性能安全、稳定,杜绝“带病”车辆上线运营,节前对所有参运车辆开展了机务专项检查工作。消除了车辆存在的安全隐患,用良好的车辆技术状况为乘客安全出行提供保障。
  在服务方面,进一步加强驾驶员职业道德、从业水平、服务技能、安全意识等方面的再教育,主动照顾特殊群体,杜绝有责投诉发生,节前组织开展了一次卫生大检查,清除卫生死角,确保各场站卫生清洁、车容车貌整洁合格。
  节日期间,在抓好安全生产、疫情防控的同时,公司要求所有参运车辆保持干净整洁,驾驶员服务规范,确保优质服务,通过公司全体职工的共同努力,圆满完成了“五一”小长假运输保障工作。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44