首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公交小口罩传递大温暖 隔离病毒不隔离爱

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-05-25
652353e78a632265df3114a57edc2c43.jpg
79740aa90ae3e6e93f7023402988836b.jpg
 
  【本站特约通讯员 黄淑晶】在抗击疫情的特殊时期,在沛县公交,有一位巾帼女驾驶员,将自己储备的口罩送给乘客,成为名副其实的公交守卫者,她就是公交7路苏C00520D驾驶员谢秀荣。
  近日,在沛县公交7路车上发生了暖心的一幕。上午8:50分左右7路公交驾驶员谢秀荣驾驶车辆到正阳派出所站台时,正常停车上下乘客,此时上来一名乘客没有佩戴口罩,驾驶员、疫情防控员询问乘客得知乘客出门急忘记戴口罩,乘客正要下车,被驾驶员谢秀荣叫住“我这边有口罩先给您用“,并提示乘客为了自己和他人的健康安全,以后要带好口罩乘坐交通工具,谢秀荣的举动温暖了乘客的心并获得了同车乘客的称赞。次日这位乘客带了一包口罩送到公司保卫人员手中,让其转交给谢秀荣,表达了他对谢秀荣的感谢之情。
  事后,谢秀荣说:“疫情期间,乘客出行基本都能主动戴口罩乘车,遇到部分没有佩戴口罩的,我都会及时劝告,要是有极个别确实没有口罩的乘客,我就会把自己在车上放的备用的给他”。像谢秀荣这样赠送爱心口罩给乘客使用的驾驶员还有很多,他们有的是把公司配发的口罩节省下来帮助乘客,有的则是自行购买口罩以解乘客“出行安全防控之急”。
  疫情期间,小小的口罩能起到大大的作用,成为了每个人防范病毒的必需品。口罩虽然遮住了大家的脸庞,但正如最近我们常说的一句话“隔离病毒,不隔离爱”一样,心与心的距离从未变远,文明、和谐和善良在沛城互相传递。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44